Öffnungszeiten Pfarrbüro

St. Johannes der Täufer, Johannesberg

Kreuzweg im Freien

Im Dekanat Fulda ist ein Kreuzweg im Freien entstanden.
An 7 Stationen gibt es kurze Betrachtungen zum Leiden Jesu und Anregungen, um das eigene Leben zu bedenken. Fotos vom Kreuzweg auf Point Alpha illustrieren die jeweilige Station. Bei uns wird der Kreuzweg in Bronnzell und Johannesberg eingerichtet.
In Bronnzell stehen dazu 7 Pfähle am Kirchplatz, auf dem alten Friedhof, an der Grotte, am neuen Friedhof und am Weg Richtung Schloss Fasanerie bis zum Kreuz im Feld. Jeder Pfahl trägt einen QR Code, durch den man mit Hilfe des eigenen Smartphones den ganzen Kreuzweg oder die Station zum Lesen, Hören und Sehen aufrufen kann.
In Johannesberg beginnt der Weg am Kreuz unterhalb der Propstei am Radweg, dann ist die 2. Station vor dem Propsteihof, weiter geht es über die Straße Hirtenweg zur Harmerzer Muttergottes, dann zum Kreuz in der Grotte, zum Platz der Begegnung, weiter auf den neuen Friedhof (Kreuz) bis zum Zirkenbacher Kreuz, dort gegenüber am Fußweg.

kreuzweg

Gottesdienste finden ab sofort statt.

Dienstags um 8.00 Uhr

Freitags um 19.00 Uhr

Samstags um 18.00 Uhr

Sonntags um 10.00 Uhr

Es gibt in der Kirche 60 gekennzeichnete Plätze im Abstand von 1,5 Meter zueinander. Ehepaare können nicht zusammen sitzen nur Familien können zusammen sitzen. Im Gottesdienst bitte Mundschutz tragen.

Anmeldung für Samstag und Sonntag ist notwendig.

Anmeldung telefonisch im Pfarrbüro zu den Sprechzeiten:

Dienstag, Donnerstag und Freitag von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr.

Mittwoch von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Anmeldung über den Anrufbeantworter ist nicht möglich !!!

Eigenes Gesangbuch mitbringen!

Abstände einhalten!!

Endlich ist es soweit. Aktuelle Informationen rund um die Pfarrei St. Johannes der Täufer und aller Filialkirchen finden sie zukünftig hier unter

Jabobusweg-Trennung