Öffnungszeiten Pfarrbüro

Pfarrei St. Johannes der Täufer ist online!

Gottesdienste finden ab sofort statt.

Dienstags um 8.00 Uhr

Freitags um 19.00 Uhr

Samstags um 18.00 Uhr

Sonntags um 10.00 Uhr

Es gibt in der Kirche 60 gekennzeichnete Plätze im Abstand von 1,5 Meter zueinander. Ehepaare können nicht zusammen sitzen nur Familien können zusammen sitzen.

Anmeldung für Samstag und Sonntag ist notwendig.

Anmeldung telefonisch im Pfarrbüro zu den Sprechzeiten:

Dienstag, Donnerstag und Freitag von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr.

Mittwoch von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Anmeldung über den Anrufbeantworter ist nicht möglich !!!

Eigenes Gesangbuch mitbringen!

Abstände einhalten!!

Aktionsaufruf „In Christus verbunden“ zum

Bonifatiusfest 2020

Die traditionellen Wallfahrten zu Ehren des hl. Bonifatius finden in diesem Jahr nicht in gewohnter Weise statt. Aufgrund der Corona-Beschränkungen wird es keine Festmesse auf dem Domplatz in Fulda geben. Bischof Michael Gerber ruft dazu auf, diese Situation als Chance zu begreifen, dem Bistumspatron auf ganz neue Weise kennenzulernen. „Denn er war in seinem Leben mehrfach herausgefordert, ungewohnte Wege zu gehen“, schreibt Bischof Gerber in seinem Aufruf zur Aktion „In Christus verbunden“, die von der Abteilung Seelsorge im Bischöflichen Generalvikariat Fulda koordiniert wird.

Bonifatius war in seinem Leben fest mit Christus und zugleich mit den Menschen seiner Zeit verbunden. Dieser Kerngedanke soll in diesem Jahr mit der Aktion „In Christus verbunden“ in zweifacher Hinsicht sichtbar werden: Erstens lädt ein Aktionsflyer Gläubige ein, sich persönlich im Glauben an und mit Christus auf die Fürsprache des Bistumspatrons zu verbinden. Der Flyer enthält neben Informationen und Gebeten (u.a. von Bischof Gerber) auch ein kleines Pilgerkreuz, das diese persönliche Verbindung im Glauben zum Ausdruck bringen will. Ab dem Pfingstfest liegen die Flyer in der Pfarrei aus bzw. sind im Pfarrbüro erhältlich. Zweitens sind die Gläubigen eingeladen, vom 07. Juni 2020 bis zum 03. Juli 2020 ein Passbild von sich nach Fulda zu senden. Dieses Foto wird auf ein großes Holzkreuz im Fuldaer Dom geklebt. So wird die Verbindung untereinander und in Christus auf die Fürsprache des hl. Bonifatius deutlich.

Hinweise zu allen weiteren Bestandteilen der Aktion (für die Pfarrei vor Ort als auch für die Feierlichkeiten in Fulda) finden sich im Flyer, ebenso wie die Kontakt- und Versandadressen für die Passbilder. Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Pfarrmitteilungen im Monat Juni.

Endlich ist es soweit. Aktuelle Informationen rund um die Pfarrei St. Johannes der Täufer und aller Filialkirchen finden sie zukünftig hier unter

Jabobusweg-Trennung

Neue Homepage für Bronnzell