Öffnungszeiten Pfarrbüro

St. Johannes der Täufer, Johannesberg

Sternsingersegensandachten vor Ort

Aufgrund der Pandemie wird es auch in diesem Jahr keine Hausbesuche geben. Wir laden aber in jedem Ort zu einer Andacht mit einer Sternsingergruppe ein. Die Treffen sind am 9. Januar:

13.00 Uhr Istergiesel vor der Kirche

13.00 Uhr Harmerz Lourdesgrotte

13.45 Uhr Zell vor dem Bürgerhaus

13.45 Uhr Johannesberg Propsteihof

14.30 Uhr Zirkenbach vor dem Bürgerhaus

Bei den Andachten wird für Kinderprojekte in aller Welt gesammelt.

Den Sternsingerfilm und weitere Materialien finden Sie unter

sternsinger.de

Wer als Kind oder Jugendlicher mitmachen möchte, trifft sich am Samstag, den 8. Januar, um 10.00 Uhr im Johanneshaus zum Einkleiden und Einüben.

Am Sonntag wird die 10.00 Uhr Messe mitgestaltet. Ab 13.00 Uhr starten die Andachten.

Der Pfarrgemeinderat wird wie letztes Jahr den Sternsingeraufkleber, eine Opfertüte und ein Infoblatt in alle Häuser verteilen.

Bitte unterstützen Sie trotz oder gerade wegen der Pandemie die Projekte für Kinder in Not. Die Opfertüten können im Pfarrhaus oder bei einer Kollekte abgegeben werden. Natürlich ist auch eine Überweisung auf das Konto des Hilfswerkes Sternsinger in Aachen möglich.

Bitte verzichten Sie in den nächsten Wochen weitgehend auf einen Direktkontakt im Pfarrbüro. Messbestellungen und andere Anliegen werden gern am Telefon oder schriftlich durch den Briefkasten entgegengenommen. Danke für ihr Verständnis.

Gottesdienste finden ab sofort statt.

Dienstags um 8.00 Uhr

Freitags um 19.00 Uhr

Samstags um 18.00 Uhr

Sonntags um 10.00 Uhr

Neue Corona – Platzordnung in der Kirche in Johannesberg.

Ab dem neuen Kirchenjahr, dem 1. Advent, gibt es in der Kirche verschiedene Bereiche für Paare, Familien und Einzelpersonen.

Einzelplätze gibt es in der vorderen, linken Hälfte der Kirche und in der hinteren rechten Hälfte der Kirche.

Plätze für 2 oder mehr Personen sind in der hinteren, linken Kirchenhälfte ausgezeichnet und in den vorderen Bänken auf der rechten Seite.

Es ist für uns hilfreich, wenn Sie bei der Anmeldung im Pfarrbüro mitteilen, ob Sie allein oder mit anderen zusammen sitzen wollen.

Zwischen den verschiedenen Einzelnen und Gruppen muss immer der Abstand von 1,5 Meter gewahrt werden.

Die Ordner am Eingang helfen Ihnen gern, geeignete Plätze zu finden.

Durch die neue Ordnung ist es für alle möglich, allein oder mit anderen zusammen zu sitzen und vorn oder hinten Platz zu finden (soweit dieser nicht schon besetzt ist).

Bitte kommen Sie frühzeitig zum Gottesdienst, um in Ruhe die Plätze einnehmen zu können.

Der Pfarrgemeinderat hofft, dass er mit der Regelung vielen Anliegen für eine bessere Gemeinschaft in der Kirche entgegen gekommen ist.

Im Gottesdienst bitte Mundschutz tragen.

Anmeldung für Samstag und Sonntag ist notwendig.

Anmeldung telefonisch im Pfarrbüro zu den Sprechzeiten:

Dienstag, Donnerstag und Freitag von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr.

Mittwoch von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Abstände einhalten!!

Endlich ist es soweit. Aktuelle Informationen rund um die Pfarrei St. Johannes der Täufer und aller Filialkirchen finden sie zukünftig hier unter

Jabobusweg-Trennung