Öffnungszeiten Pfarrbüro

Pfarrei St. Johannes der Täufer ist online!

Aufgrund des Coronavirus

entfallen

im ganzen Bistum Fulda

bis zum 26. April 2020

Öffentliche Gottesdienste

Auf www.bistum-fulda.de sind alternative Möglichkeiten zu finden.

Materialien für Hausgottesdienste in der Karwoche und Ostern sind auch unter https://www.kirche-corona-bistum-fulda.de/kirchecorona/Ostern.php im Downloadbereich zu finden.

In in den Kirchen liegt ein Gebetsblatt zu Palmsonntag aus.

Hinweise für die kommende Zeit

• Öffentliche Gottesdienste sind nicht erlaubt. Pfarrer Oswald hält täglich in einer unseren Kirchen privat die hl. Messe und die Intentionen, die Sie bestellt haben. So bleiben die Kirchen in jedem Ort ein Ort des Gottesdienstes und des Gebetes.
  • Die Kirchen sind tagsüber je nach ortsüblichen Gewohnheiten teilweise oder durchgehend geöffnet und laden zum Gebet ein.
  • Beten Sie zuhause, allein oder in der Hausgemeinschaft. Das Gotteslob ist auch als Gebetbuch geeignet. Das Rosenkranzgebet ist ein altes, bewährtes Gebet besonders in Zeiten der Not. Es wird im GL unter Nr. 4 erklärt. Man kann den Rosenkranz verkürzt in Teilen beten, zuhause, in der Kirche, unterwegs beim Spazieren gehen…..
  • Die Kirchen in Hessen haben sich auf ein tägliches Geläut um 19.30 Uhr abgesprochen. Es soll uns zum Innehalten einzuladen. Denken wir an die Menschen, die jetzt unsere Solidarität besonders brauchen. Beten wir für sie!
  • Alle Veranstaltungen und Treffen sind verboten. Das betrifft auch die Erstkommunionen und die für den 4. Juni geplante Tagesfahrt.
  • Beerdigungen finden im Familienkreis statt. Die Friedhofshalle bleibt geschlossen. Auf genügend Abstand zueinander ist zu achten.
  • Messfeiern und andere Gottesdienste finden Sie im Fernsehen oder im Internet ( www.bistum-fulda.de
  • Zu Palmsonntag werden in den Kirchen in Bronnzell, Johannesberg und Zell gesegnete Palmsträußchen ausgelegt. In der Bronnzeller Kirche wird mit Symbolen der Weg Jesu in der Karwoche dargestellt.
  • Pfarrer Oswald und Gemeindereferentin Frau Neuhaus, sowie Frau Spiegel und Frau Auth in den Pfarrbüros stehen ihnen gern telefonisch für Gespräche, Fragen und Anliegen zur Verfügung.
  • Hilfe für Einkäufe oder andere Botengänge können in begrenzter Zahl im Pfarrbüro angemeldet werden. Wir helfen ihnen weiter.
  • Ansonsten hat sich das DRK darauf eingestellt: 0661/90 29 1 – 61 bis - 65.

Misereor

Die Kollekte für Misereor, die Aktion der Katholiken gegen Hunger und Krankheit in der Welt, fällt dieses Jahr aus. Trotzdem hoffen viele Menschen auf unsere Hilfe. Spendentütchen liegen in der Kirche aus und können im Pfarramt in den Briefkasten geworfen werfen.
Spendenkonto: Misereor, DE 75 3706 0193 0000 1010 10

Endlich ist es soweit. Aktuelle Informationen rund um die Pfarrei St. Johannes der Täufer und aller Filialkirchen finden sie zukünftig hier unter

Jabobusweg-Trennung

Neue Homepage für Bronnzell