Öffnungszeiten Pfarrbüro

St. Johannes der Täufer, Johannesberg

Angesichts der nach wie vor unsicheren Lage bezüglich der Pandemie haben wir in den Pfarreien entschieden, in diesem Jahr keine Krippenfeiern anzubieten.
Um dennoch eine schöne Einstimmung in die besinnliche Zeit der Weihnachtsfeiertage zu haben laden wir alle Familien und Interessierten dazu ein, die Geschichte rund um die Geburt Jesu mal aus einer anderen Perspektive und auf 5 Stationen verteilt anzusehen und anzuhören. (Smartphone zum scannen der QR Codes an den Stationen erforderlich!)
Die Stationen sind ab dem 4. Advent (19.12.2021) begehbar und werden noch einmal kurz vorher mit Plakaten und auf der Homepage der Pfarrei beworben.
Am 24.12.2021 wird es um 16:00 Uhr ein „Singen an der Krippe“ geben. Dazu sind Familien eingeladen, die Kinder im Kita- oder Grundschulalter haben.
Alle weiteren Gottesdienste am Heiligen Abend entnehmen Sie bitte der Gottesdienstordnung oder den abgedruckten Plakaten unter der jeweiligen Pfarrei-Rubrik.
Anmelden bitte nicht vergessen!

Gottesdienste finden ab sofort statt.

Dienstags um 8.00 Uhr

Freitags um 19.00 Uhr

Samstags um 18.00 Uhr

Sonntags um 10.00 Uhr

Neue Corona – Platzordnung in der Kirche in Johannesberg.

Ab dem neuen Kirchenjahr, dem 1. Advent, gibt es in der Kirche verschiedene Bereiche für Paare, Familien und Einzelpersonen.

Einzelplätze gibt es in der vorderen, linken Hälfte der Kirche und in der hinteren rechten Hälfte der Kirche.

Plätze für 2 oder mehr Personen sind in der hinteren, linken Kirchenhälfte ausgezeichnet und in den vorderen Bänken auf der rechten Seite.

Es ist für uns hilfreich, wenn Sie bei der Anmeldung im Pfarrbüro mitteilen, ob Sie allein oder mit anderen zusammen sitzen wollen.

Zwischen den verschiedenen Einzelnen und Gruppen muss immer der Abstand von 1,5 Meter gewahrt werden.

Die Ordner am Eingang helfen Ihnen gern, geeignete Plätze zu finden.

Durch die neue Ordnung ist es für alle möglich, allein oder mit anderen zusammen zu sitzen und vorn oder hinten Platz zu finden (soweit dieser nicht schon besetzt ist).

Bitte kommen Sie frühzeitig zum Gottesdienst, um in Ruhe die Plätze einnehmen zu können.

Der Pfarrgemeinderat hofft, dass er mit der Regelung vielen Anliegen für eine bessere Gemeinschaft in der Kirche entgegen gekommen ist.

Im Gottesdienst bitte Mundschutz tragen.

Anmeldung für Samstag und Sonntag ist notwendig.

Anmeldung telefonisch im Pfarrbüro zu den Sprechzeiten:

Dienstag, Donnerstag und Freitag von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr.

Mittwoch von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr

Abstände einhalten!!

Endlich ist es soweit. Aktuelle Informationen rund um die Pfarrei St. Johannes der Täufer und aller Filialkirchen finden sie zukünftig hier unter

Jabobusweg-Trennung